中国经济全球影响力更强了

时间:2019-11-21 来源: 社会新闻

Lead

徐左军(新华社)

最近,美国新闻杂志《美国新闻与世界报道》发布了2017年“最佳国家”排名。其中,经济相关指标显示,中国的“经济影响力”连续两年超过美国,获得满分10分。在“最佳企业家国家”中,中国排名世界第二。 对此,专家指出,目前,中国经济的全球影响力不断增强,已引起国际社会的广泛关注。这种影响不仅体现在简单的排名上,还体现在中国经济活力的持续产生、稳定积极的发展趋势以及注入全球经济发展的信心和势头上。

业绩造福美好世界

今年以来,中国经济的良好表现给世界注入了信心 奥地利《新闻报》网站3月8日报道称,2月份的外贸数据显示,中国对原材料的“饥渴”增加了进口,激起了人们对中国经济复苏的希望。 根据路透社最近的一份报告,中国2月份的工业活动扩张速度超过预期,国内和出口需求也有所增长。这表明,在人们对贸易保护主义上升趋势感到担忧的时候,全球经济已经恢复了势头。

“中国的经济发展给其他国家带来了巨大的发展机遇 印度尼西亚驻华大使馆参赞苏阿尔加纳诹访部顺一努表示,希望将于5月举行的“一带一路”国际合作峰会论坛将推动全球经济合作。 同时,印度尼西亚希望继续深化和扩大经济领域的良好合作。

最近有报道称,中国政府的工作报告给澳大利亚注入了很多信心。中国强调6.5%左右的稳定增长率,这对澳大利亚的收入增长是一个重要的积极信号,尤其是澳大利亚的商品出口将从中受益。

“应该指出的是,世界经济仍未完全走出低迷,仍受到保护主义抬头、政策不确定性和其他因素的威胁。 在此背景下,中国对世界经济增长的贡献率达到33.2%,在中等至良好水平上保持稳定,这对世界大有裨益。 可以说,中国是当之无愧的全球经济“稳定器”。 国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群在接受记者采访时说

市场的发展备受关注

在看到中国市场的贡献的同时,中国市场的快速发展及其巨大的影响力也吸引了国际社会的广泛关注。 《澳大利亚金融评论报》网站近日报道,总部位于伦敦的布兰德金融公司(Brand Finance Company)银行500强报告显示,中国银行的品牌价值占全球500强银行总价值的24%,首次超过美国银行,成为全球领先。 此外,据法新社日前报道,全球艺术市场信息网(Global Art Market Information Network)发布年度报告称,中国去年重新获得全球最大艺术市场的地位,这是中国第六次荣登榜首。

事实上,随着中国市场影响力的增加,国际组织也开始加快向中国伸出“橄榄枝”的步伐。 以中国债券市场为例。最近,中国债券市场已相继被纳入主要国际债券指数。 花旗3月7日表示,中国在岸债券将被纳入新兴市场和地区政府债券指数 就在几天前,彭博将中国债券纳入其全球指数

此外,创新已经成为国际社会关注中国市场发展的另一个焦点 据法国《印度时报》网站3月8日报道,欧洲专利局的数据显示,去年,中国企业在欧洲提交的专利申请数量增加了近25%,达到7150件。 中国手机制造商华为在企业创新方面排名第二,但该公司成为十大创新企业仅两年时间。 欧洲专利局局长贝努瓦巴蒂斯特利(Benoit Batistelli)表示:“这些因素反映了中国经济的演变。中国经济逐渐国际化和多样化,并变得更加创新。” “

经济预期继续看好

目前,中国经济的全球影响力显着增强,这是基于中国经济的坚实基础 张立群指出,从全球角度看,中国经济显然具有较强的抵御冲击能力,特别是在经济活力、增长和宏观调控能力方面,中国经济优势突出。 此外,随着中国供给结构改革的深化和经济发展质量和标准化水平的提高,中国稳定、积极的经济形势将得到进一步巩固。

近日,在欧盟、国际货币基金组织(基金组织)、世界银行、联合国等对中国经济增长预期表达了积极看法后,一些国际组织和机构提高了中国的经济预期。 经济合作与发展组织(OECD)在3月7日发布的一份报告中表示,中国经济增长预计在2017年和2018年分别增长6.5%和6.3%。 高盛3月10日表示,对中国经济持乐观态度,并将2017年国内生产总值增长预测上调至6.6%

至于中国政府今年工作报告中设定的经济增长目标,国际货币基金组织发言人格里赖斯(Gerry Rice)日前表示,考虑到中国目前强劲的经济增长势头,国际货币基金组织认为,中国今年有望实现6.5%左右的经济增长目标。 (记者邱海峰)

新闻排行
  1. 新华社北京11月15日电(记者范潘)国家信息中心共享经济研究中心牵头的共享住宿行业自律标准15日在北京发布。

    新华社北京11月15日电(记者范潘)国家信息中心共享经济研究中心牵头的共享住宿行业自律标准15日在北京发布。...

  2. 新华社北京9月30日电:新闻分析:北京宣布新的住房租赁政策在吸收公众意见的基础上公开征求意见和改进后正式?

    新华社北京9月30日电:新闻分析:北京宣布新的住房租赁政策在吸收公众意见的基础上公开征求意见和改进后正式?...

  3. 新华社北京9月30日电:新闻分析:北京宣布新的住房租赁政策在吸收公众意见的基础上公开征求意见和改进后正式?

    新华社北京9月30日电:新闻分析:北京宣布新的住房租赁政策在吸收公众意见的基础上公开征求意见和改进后正式?...

  4. 如何吃减肥腹部时间:2019-04-14如何吃减肥腹部要知道腹部呼吸的方法,只要躺下来模拟睡眠用鼻子充分呼吸,3

    如何吃减肥腹部时间:2019-04-14如何吃减肥腹部要知道腹部呼吸的方法,只要躺下来模拟睡眠用鼻子充分呼吸,3...

  5. 新华社北京9月30日电:新闻分析:北京宣布新的住房租赁政策在吸收公众意见的基础上公开征求意见和改进后正式?

    新华社北京9月30日电:新闻分析:北京宣布新的住房租赁政策在吸收公众意见的基础上公开征求意见和改进后正式?...

  6. 新华社北京11月15日电(记者范潘)国家信息中心共享经济研究中心牵头的共享住宿行业自律标准15日在北京发布。

    新华社北京11月15日电(记者范潘)国家信息中心共享经济研究中心牵头的共享住宿行业自律标准15日在北京发布。...

  7. 近日,暴雪游戏设计副总裁帕尔多(Pardo)在接受GameDailyBIZ采访时透露,在《星际争霸2》发布后,新的魔兽RT

    近日,暴雪游戏设计副总裁帕尔多(Pardo)在接受GameDailyBIZ采访时透露,在《星际争霸2》发布后,新的魔兽RT...

  8. Lead徐左军(新华社)最近,美国新闻杂志《美国新闻与世界报道》发布了2017年“最佳国家”排名。其中,经济相

    Lead徐左军(新华社)最近,美国新闻杂志《美国新闻与世界报道》发布了2017年“最佳国家”排名。其中,经济相...

  9. 新华社北京9月30日电:新闻分析:北京宣布新的住房租赁政策在吸收公众意见的基础上公开征求意见和改进后正式?

    新华社北京9月30日电:新闻分析:北京宣布新的住房租赁政策在吸收公众意见的基础上公开征求意见和改进后正式?...

  10. 新华社北京9月30日电:新闻分析:北京宣布新的住房租赁政策在吸收公众意见的基础上公开征求意见和改进后正式?

    新华社北京9月30日电:新闻分析:北京宣布新的住房租赁政策在吸收公众意见的基础上公开征求意见和改进后正式?...

日期归档
友情链接